#
院所简介 | 院所新闻 | 科研动态 | 科技服务 | 科技成果 | 科技产业 | 人才建设 | 党建文化 | 法律规章 | 行业速递 | 在线留言
当前位置: 首页 > 院所新闻
方伟赴市农科院调研
信息来源:连网 发布日期:2019-06-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

昨日下午,市长方伟赴市农科院调研,强调要把农业科技创新摆到农业农村发展的核心位置,以科技引领现代农业发展,树立世界眼光、发挥自身优势、坚持市场导向,最大限度地把科研优势转化为产业优势、生态优势,为我市实现农业农村现代化和推动乡村振兴作出更大贡献。市政协副主席徐大勇陪同调研。

在市农科院,方伟一行参观了组织培养实验室、土壤分析实验室、分子育种实验室,就水稻品种耐盐碱试验、测土配方肥的使用等问题与科研人员进行了交流。近年来,市农科院始终坚持“科研立院、人才强院、产业兴院”的办院方针,去年再次入围全国百强科研院所,在水稻、小麦、蔬菜、花卉等农作物新品种引进、选育及配套栽培技术等方面拥有多项专利成果。

在随后召开的座谈会上,方伟听取了相关工作汇报。方伟强调,市农科院在新一轮农业结构调整和生态文明建设中,要冲锋在前、有所作为,成为全市科技创新和科技服务的重要力量。要紧扣地方发展,大胆改革创新,主动走出去,充分发挥在农业大项目研发投入、科研组织、成果转化等方面的主体作用,加快把农业科技创新成果转化为现实生产力。要加强人才队伍建设,加大自身人才培养力度,加快引进高级农业科研人才,进一步提高我市农业科研水平。要深化农业科技体制改革,为加快农业科技创新营造良好条件和环境。要保持持之以恒的定力,在生态文明方面深钻细研,真正用科研成果为全市高效农业、绿色农业发展提供科技支撑。


版权所有@ 2010-2012江苏连云港市农业科学院 地址:江苏连云港市海州区迎宾大道 邮编:222000

     苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010048号