#
院所简介 | 院所新闻 | 科研动态 | 科技服务 | 科技成果 | 科技产业 | 人才建设 | 党建文化 | 法律规章 | 行业速递 | 在线留言
当前位置: 首页 > 院所新闻
市委第五巡察组巡察市农科院党组工作动员会召开
信息来源:连云港市农业科学院 发布日期:2019-11-19 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

根据市委统一部署,2019年11月18日下午,市委第五巡察组巡察连云港市农科院党组工作动员会召开。市委第五巡察组组长宣冰就即将开展的巡察工作作了动员讲话。市农科院党组书记陈凤主持会议并作表态发言。
市委第五巡察组副组长李剑及巡察组全体成员、连云港市农科院党组班子成员、市农科院全体工作人员、近三年退休干部及部分特邀服务对象参加会议。
宣冰指出,党的十九大站在新时代党的建设全局高度,对巡视巡察工作作出战略部署,我们要进一步提高政治站位和政治觉悟,增强做好新时代巡察工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要紧紧围绕实现“高质发展、后发先至”的大突破主题主线,按照“四个落实”重要要求,聚焦“六围绕一加强”,深入查找科研事业单位存在的突出问题,促进解决改革发展中的难题、体制机制上的弊端,为建设强富美高连云港提供坚强政治保证。

宣冰要求,本轮巡察要聚焦监督重点,以实际成效为全面从严治党提供有力支撑。一要围绕党的政治建设,重点检查维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导情况;二要围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;三要围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况;四要围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况;五要围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况;六要围绕夺取反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况;七要加强对巡视巡察整改情况的监督检查。

陈凤代表农科院党组作表态发言。她指出,巡察工作是对院领导班子和干部队伍的一次“政治体检”。全院上下将高度重视,积极配合,全力保障巡察工作顺利开展;坦诚接受,不折不扣落实整改巡察发现问题;建章立制,抓好整改,切实推进高水平现代化院所建设。

据悉,巡察期间(11月18日-12月27日),巡察组设专门值班电话:18961335970,每天接听时间为:上午8:30—12:00,下午2:30—6:00。邮政信箱:连云港市5500信箱,邮政编码:222000,电子信箱:xcb18961335970@163.com。同时在市农科院显著地点设置联系信箱。根据市委要求和巡察工作职责,巡察组主要受理反映市农业科学院党组领导班子及其成员、下一级领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交处理。


版权所有@ 2010-2012江苏连云港市农业科学院 地址:江苏连云港市海州区迎宾大道 邮编:222000

     苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010048号