#
院所简介 | 院所新闻 | 科研动态 | 科技服务 | 科技成果 | 科技产业 | 人才建设 | 党建文化 | 法律规章 | 行业速递 | 在线留言
当前位置: 首页 > 院所新闻
我院专家团赴灌云县南岗镇开展科技服务
信息来源:连云港市农业科学院 发布日期:2020-05-27 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

2020年5月27日,市农科院党组书记陈凤带领专家服务团成员赴灌云县南岗镇开展订单式农业科技服务,副院长缪美华、蔬菜、花卉、特粮、果林及植保等10位专家团成员参加此次服务活动。

在灌云县南岗镇政府,农科院专家服务团成员根据南岗镇的农业需求,为60多位村民分别开展了洋葱高效栽培技术、百合栽培技术要点、葡萄避雨高效栽培技术、鲜食糯玉米栽培技术以及蔬菜病虫害防治技术等技术培训,通过各种农作物品种的适应范围、栽培模式、病虫害绿色防控技术等的讲解为农民破除了很多生产上的误区,通过技术讲解让他们了解科技对农业生产的巨大作用。在南岗镇浦汉春书记的陪同下,陈书记和缪副院长一行察看了南岗镇几个特色村的洋葱、西瓜、芦蒿、芦笋等特色产业发展情况,对生产中发现的问题进行了现场指导,听取了陈楼村和贺庄村领导班子对本村农业产业存在的问题和发展规划,为两个村的农作物品种选择、模式等方面提出了多项指导性建议。

我院作为地方农业科研单位,今后将密切联系连云港三农实际情况,与更多的镇村级集体、企业、新型经营主体等精准对接,积极推广农业高产优质新品种、新技术和新模式,充分发挥科技兴农的引领示范作用,为打赢脱贫攻坚战,促进我市农业产业高质发展做出贡献。

版权所有@ 2010-2012江苏连云港市农业科学院 地址:江苏连云港市海州区迎宾大道 邮编:222000

     苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010048号