#
院所简介 | 院所新闻 | 科研动态 | 科技服务 | 科技成果 | 科技产业 | 人才建设 | 党建文化 | 法律规章 | 行业速递 | 在线留言
当前位置: 首页 > 院所新闻
市农科院与中国科学院近代物理研究所合作共建的连云港重离子辐照育种研究中心举行揭牌仪式
信息来源:市农科院 发布日期:2018-09-26 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

  9月20日,中国科学院近代物理研究所所长、兰州重离子加速器国家实验室副主任肖国青一行7人来连,与我院就重离子辐照诱变育种技术成果应用等方面进行签约合作并为双方合作共建的连云港重离子辐照育种研究中心举行揭牌仪式。
  9月21日上午,肖国青一行来到我院试验基地,考察甜高粱种植情况,听取了相关试验进展情况介绍,随后参观了我院科技创新中心实验室。
  下午,召开学术报告会,肖国青作了关于重离子加速器应用的报告,详细介绍了重离子技术的发展历程,以及在工业、医疗等方面的广泛应用。
  中国科学院近代物理研究所与我院合作共建的连云港重离子辐照育种研究中心揭牌仪式在云台宾馆举行,肖国青所长、徐大勇院长代表双方签订战略合作协议,吴海云副市长、肖国青所长共同为连云港重离子辐照育种研究中心揭牌。
  中国科学院近代物理研究所历史悠久,经过半个多世纪的发展,已经成为在国际上有重要影响的重离子科学研究中心。目前,重离子技术成果应用广泛,其中,以新核素合成、原子核质量精确测量、重离子治癌为代表的一批重要科研成果,不仅使我国进入重离子物理及交叉学科研究的国际先进行列,同时也逐渐被人们在生活中广泛使用。我院是市公益服务型农业科研核心单位,肩负着我市农业发展科技动力的重任。
  此次双方在重离子辐照诱变育种技术成果应用方面形成合作,将有利于发挥双方的优势,有利于推动该技术在农业科技上的运用。


版权所有@ 2010-2012江苏连云港市农业科学院 地址:江苏连云港市海州区迎宾大道 邮编:222000

     苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010048号