#
院所简介 | 院所新闻 | 科研动态 | 科技服务 | 科技成果 | 科技产业 | 人才建设 | 党建文化 | 法律规章 | 行业速递 | 在线留言
当前位置: 首页 > 行业速递
省委农村工作领导小组(扩大)会议召开
信息来源:江苏农业网 发布日期:2018-08-06 浏览次数: 字号: [小] [中] [大]

8月3日,省委农村工作领导小组(扩大)会议在南京召开。会议传达贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示和全国实施乡村振兴战略工作推进会议精神,落实中央《乡村振兴战略规划(2018~2022年)》,听取我省乡村振兴十项重点工程实施进展情况,审议《江苏省乡村振兴战略规划》,对下一阶段实施乡村振兴战略工作作出部署安排。省委农村工作领导小组组长、省政府副省长缪瑞林主持会议并讲话。

会议要求,省委农村工作领导小组各成员单位要把深入学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示精神作为一项政治任务,深刻领会感悟其丰富内涵和精神实质,努力学懂弄通做实,切实提高政治站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持把实施乡村振兴战略摆在有优先位置,坚持乡村全面振兴,坚持以人民为中心,坚持以实干促振兴,坚持五级书记抓乡村振兴,把习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要指示和党中央、国务院实施乡村振兴战略的政策措施宣传好、贯彻好、落实好,使乡村振兴成为全省上下的共同行动。

会议认为,省委省政府认真贯彻落实中央决策部署,以实施乡村振兴战略作为抓好“三农”工作的总抓手,深入谋划推进乡村振兴的思路举措,制定出台省委1号文件,印发乡村振兴十项重点工程实施方案(2018—2022),组织编制《江苏省乡村振兴战略规划》,对推进实施乡村振兴战略的实施作出全面部署,坚定不移把中央农村工作会议和中央1号文件要求落到实处。各地各部门全面贯彻中央和省委省政府决策部署,全力推进乡村振兴战略实施,乡村振兴工作总体进展良好。会议从外部环境、内部条件、基层情况等方面分析了当前推进乡村振兴战略实施面临的新情况、新挑战。

会议强调,要对照中央和省的部署要求,坚持系统思维和问题导向,抓重点、补短板、强弱项,认真研究推进几项基础性、标志性工作,作为实施乡村振兴战略的破题之举。要着力抓好农村人居环境整治,推进脱贫攻坚与乡村振兴相结合,大力发展乡村产业,吸引社会资本投入乡村振兴,推进农村改革创新,全力以赴抓好我省乡村振兴各项重点工作。

会议最后强调,要切实加强实施乡村振兴战略的组织保障。突出规划指导,以规划定目标定任务定举措。突出政策引导,强化顶层设计。突出项目推进,以项目为载体,以项目为抓手,推动措施落实。突出典型示范,抓出一批好的样板,发挥示范引领作用。突出宣传引导,营造良好的环境和氛围。

省委农村工作领导小组成员,乡村振兴十项重点工程牵头部门和参与单位负责同志参加了会议。


版权所有@ 2010-2012江苏连云港市农业科学院 地址:江苏连云港市海州区迎宾大道 邮编:222000

     苏ICP备05002003号 苏公网安备32070502010048号